На Samtulana.ru
Овощи: Карела (горькая дыня) Кинза Лук Морковь Помидоры Редис Чеснок Шпинат Карела (горькая дыня) Карела (горькая дыня) обладает горьким вкусом, производит охлаждающее действие, имеет острый випак. Она может возбудить вату, тогда как ее горькие свойства действуют успокаивающе на питту и капху. Это полезная пища при лихорадке, анемии, диабете и глистных инвазиях. Примечание: горькую дыню (карелу) [...]


Те, кто смотрел эту страницу, интересовались:
  • Пища для здоровья. Фрукты
    Фрукты: Ананас Апельсин Арбуз Банан Виноград Вишня Гранат Груша Дыня Желтые манго Зеленые манго Инжир Клубника Кокосовый орех Лайм Лимон Малина Папайя Персик Финики Яблоко Ананас Ананасы имеют сладкий и кислый вкус, оказывают согревающее действие, обладают острым випаком. Незрелые фрукты возбуждают питту, тогда как зрелые плоды в...

  • Аюрведические лекарства: травные препараты, драгоценные камни, металлы и цвета
    Фармакология Аюрведы является обширной наукой, включающей в себя тысячи лекарств, многие из которых - травные препараты. Кроме этого травяного лечения рекомендуется употреблять такие малоизвестные на Западе средства лечения, как драгоценные камни, металлы и цвета. Классические аюрведические тексты гласят, что все вещества, существующие в природе, обладают целебными свойствами,...

  • Раса, вирья, випак и прабхава. Свойства и действия
    Вода - основной элемент в ощущении вкуса Чтобы ощущать вкус вещества, язык должен быть влажным. Попробуйте высушить ваш язык и потом положите на него немного сахара или перца. Вы не почувствуете вкуса. Для вкусового восприятия необходим влажный язык. Есть 6 видов вкуса: сладкий, кислый, соленый, острый, горький...





@темы: бессонница, горчица, инсулин, мясо, жажда, морковь, эпилепсия, медь, кинза, газообразование, мочеиспускание, доша, капха, питта, тридоша, ишиас, Кулинария, гхи, асафетида, випак, куркума, расстройство, суп, рис, перец, конъюнктивит, кориандр, усталость, аджван, селезенка, лук, равновесие, ум, рак, ужин, кумин, обморок, помидор, томат, ухо