На Samtulana.ru
В Аюрведе белый рис, в особенности рис басмати, наиболее часто употребляемая зерновая культура. Коричневый рис редко употребляется в аюрведических рецептах, так как он труден для переваривания, слишком усиливает жар у людей питта-конституции и слишком тяжел для капхи. Рис особенно благоприятен для ваты и питты и при умеренном употреблении подходит и капхе. Рецепты: «Простой рис» - [...]


Те, кто смотрел эту страницу, интересовались:
  • Аюрведические кулинарные рецепты. Кичари
    Кичари - смесь риса с лущеным машем (мунг далом) и специями - является, пожалуй, одним из главных блюд в аюрведической кулинарии. И рис басмати, и маш имеют сладкий вкус, обладают охлаждающим действием и сладким эффектом после переваривания. Вместе они являются очень сбалансированной пищей, прекрасной белковой комбинацией. Это...

  • Аюрведические кулинарные рецепты. Супы
    В аюрведической кулинарии супы чаще подаются с основным блюдом. Наиболее часто готовят супы из бобов, гороха, чечевицы и едят в сочетании с блюдами из круп (обычно с рисом), что делает их легко перевариваемыми, к тому же белок при таком сочетании усваивается лучше. Рецепты: Суп из кокама -...

  • Обустройство кухни и составление меню
    Прежде чем начать готовить по рецептам аюрведической кулинарии необходимо приобрести и иметь под рукой основные продукты, специи и подходящую посуду. Воспользуйтесь для обустройства кухни приведенным ниже списком рекомендаций. Очень удобно, что многие ингредиенты аюрведической кулинарии употребляются в сушеном виде и могут спокойно храниться на кухонных полках. И...





@темы: циркуляция, лимон, брожение, блюдо, посуда, кастрюля, молоко, горчица, пшеница, чечевица, морковь, рецепт, цуккини, кинза, дуршлаг, аромат, медицина, доша, капха, питта, тридоша, гвоздика, кардамон, Кулинария, гхи, асафетида, випак, куркума, переваривание, гарнир, сельдерей, рис, перец, баклажан, картофель, горошек, украшение, арахис, масала