На Samtulana.ru
Кичари - смесь риса с лущеным машем (мунг далом) и специями - является, пожалуй, одним из главных блюд в аюрведической кулинарии. И рис басмати, и маш имеют сладкий вкус, обладают охлаждающим действием и сладким эффектом после переваривания. Вместе они являются очень сбалансированной пищей, прекрасной белковой комбинацией. Это совершенная пища, которая легко переваривается, дает силу и [...]


Те, кто смотрел эту страницу, интересовались:
  • Аюрведические кулинарные рецепты. Супы
    В аюрведической кулинарии супы чаще подаются с основным блюдом. Наиболее часто готовят супы из бобов, гороха, чечевицы и едят в сочетании с блюдами из круп (обычно с рисом), что делает их легко перевариваемыми, к тому же белок при таком сочетании усваивается лучше. Рецепты: Суп из кокама -...

  • Обустройство кухни и составление меню
    Прежде чем начать готовить по рецептам аюрведической кулинарии необходимо приобрести и иметь под рукой основные продукты, специи и подходящую посуду. Воспользуйтесь для обустройства кухни приведенным ниже списком рекомендаций. Очень удобно, что многие ингредиенты аюрведической кулинарии употребляются в сушеном виде и могут спокойно храниться на кухонных полках. И...

  • Что может произойти после употребления банана с молоком?
    Сегодня уже не удивляет то множество вспомогательных средств для питания и пищеварения, таблеток от кишечных газов и расстройства пищеварения, какое можно встретить в продаже. Чаще всего эти расстройства возникают в результате неправильного сочетания пищевых продуктов. Согласно Аюрведе, желудочный огонь или агни, находящийся в желудке и пищеварительном тракте,...





@темы: применение, злак, крахмал, блюдо, кастрюля, горчица, сила, баланс, рецепт, кинза, порошок, медицина, капха, питта, гвоздика, кардамон, гхи, жизнестойкость, асафетида, випак, куркума, переваривание, рис, перец, арахис, чили, легкость, кипение, кумин, маш, аюрведа, басмати, кичари, тапиока, порция, стакан, омолаживание, панчакарма, вкус, ку