Те, кто смотрел эту страницу, интересовались:
- Аюрведические кулинарные рецепты. Гхи и масала
В этом разделе дан рецепт приготовления гхи и несколько других полезных рецептов. Рецепты: Гхи (топленое очищенное сливочное масло) Масала Смесь семян для улучшения пищеварения Гхи (топленое очищенное сливочное масло) 500 г. несоленого сливочного масла Поместите масло в небольшую кастрюлю или сковороду с толстым дном. Нагрейте его на... - Пищевые противоядия и оказание первой помощи в Аюрведе
Пищевые противоядия Пищевые противоядия нужно употреблять отдельно приготовленными или вместе с основной пищей. Молочные Вид пищи Отрицательные действия Противоядие Сыр Увеличивает закупорки и слизь, обостряет питта и капха. Черный перец, стручковый перец или красный стручковый перец, петрушка, калинтро, куркума и лук. Мороженое Увеличивает слизь, создает закупорки. Гвоздика... - Аюрведические кулинарные рецепты. Напитки
В Аюрведе рекомендуется употребление теплого питья с едой, что помогает пищеварению, но не более одной чашки за трапезу. Идеальным считается, если после еды желудок заполнен на 1/3 твердой пищей, на 1/3 - жидкой и на 1/3 пуст. Для пищеварения очень хорошо в конце приема пищи выпить стакан...